?

Log in

Настасья
Big Wall Sokoly IIV 2015 
19-окт-2015 10:27 pm
Одни из выходных золотой осени, а именно 9-10 октября, я собиралась провести в полюбившихся мне Карконошах. Как оказалось, 10 октября должен был состояться скалолазный фестиваль Big Wall Sokoly. Конечно, мне хотелось участвовать, но до дня отъезда никак не удавалось найти партнёра. Я оставалась спокойна, будь что будет, не полазаю, так погуляю. И уже за пару часов до отъезда в Польшу, мне написали, что, возможно, для меня будет пара. А в пятницу вечером это подтвердилось уже точно. Поэтому сейчас я могу написать этот небольшой отчётик, как непосредственный участник.


Перед стартом




Sokolik

Big Wall Sokoly - скалолазный марафон, проходящий на гранитах Соколиков, суть которого состоит в том, чтобы набрать как можно больше пунктов. За каждый метр даётся 1 пункт. Маршрут считается пройденным, когда его проходят оба участника. Первый в связке должен пролезть маршрут с нижней без срывов, второй идёт с верхней страховкой с возможными зависаниями. Также существует система бонусов:
Sport Trad Bonus
6a 5 10
6b 6a 20
6c 6b 30
...
Т.е. за 15 метровую 6b, связка получает 35 пунктов, а за тредовую 15 метровую 6b – 45.
У каждой связки есть своя тактика: набирать пункты метрами, сложностью или тредом. Поскольку мы с Иоанной познакомились за полчаса до соревнований, то тактики у нас особо не было. Иоанна приехала с Гданьска, поэтому мы назвали себя "морской связкой". Главная задача для меня была обменяться опытом и отлично провести день. На счастье оказалось, что у нас схожие цели, амбиции, уровень лазания и даже вес с ростом. Тем не менее за 7 часов, которые включают в себя подъём на Соколик (около 20 минут), мы пролезли 14 маршрутов, 265 метров и заработали 390 пунктов, в том числе две 6b и три тредовые пятёрки. Это принесло нам 13 место из 18 связок. И второе место в женской конкуренции. Лазание проходило при температуре 6-8 градусов, поэтому отдыхать особо не хотелось. Абсолютынми чемпионами стали, как и несколько предыдущих лет, Jarosław Liwacz и Jakub Wrzesień.


Регистрация


Tabor pod Krzywą


Участники


Организаторы Sławek Ejsymont и Michał Kajca


Уже на скалах


Joanna на маршруте


Где же идёт маршрут?..


Марафон начинается и заканчивается в кемпинге Tabor Pod Krzywą. По окончанию лазания, участникам выдали вкусный гороховый суп, колбаски и пиво. А потом начался шуточный суперфинал, под бессменным руководством хозяина кемпинга Славомира Эйсмонта. На сей раз, связке надо было сымитировать подход под маршрут и работу с веревкой,т.е. один приседал с 10кг рюкзаком, а второй бухтовал 100 метров верёвки. От времени бухтования (в секундах) отнимали количество приседаний. Потом к этой цифре прибавляли скорость выполнения связкой второго этапа: опустошение полулитровой бутылки пива. Выиграла связка Adam Bielecki и Jacek Kaim, набравшие 33 пункта. Мы со своими 80 были в конце списка.



Суперфинал: приседания, бухтование...




...пиво...


и море эмоций!

Мероприятие однозначно удалось. А я рада, что мне посчастливилось принять участие в этих соревнованиях!

Фотографии: Маргарита Коротких, Sławek Ejsymont, Agna Bielecka
This page was loaded июл 25 2017, 2:27 am GMT.